让爱苏醒 情满科院——纪念我校心理咨询客座教授姚瑶老师
 发布时间:2015-6-19 13:54:25  录入: 学生处  浏览次数:1506

让爱苏醒 情满科院

——纪念我校心理咨询客座教授姚瑶老师

 

                                                  

 

 

616日凌晨零点57分,著名心理治疗专家、我校心理咨询中心客座教授姚瑶女士因病逝世,获悉这一消息,老师和同学们都感到痛心和惋惜。学校派出四名老师代表和两名学生代表参加姚瑶老师的追悼会。

姚瑶女士自2008年被我校聘为客座教授以来,定期开设大学生案例示范工作坊,帮助同学现场打开心结,解决心理困扰,同时指导专兼职老师提高业务能力。案例示范工作坊震撼、感动、疗愈和正能量至今深深地留在科院师生的心间。此外,姚瑶老师在我校设立了让爱苏醒助学金,通过本人捐助和募捐,共为我校筹集了三十余万助学金,资助经济困难和心理困难的同学,截止到2015年,已经帮助了近三百名同学。

敬业、专业、充满人性关怀的姚瑶老师将是科院从事助人工作的心理老师和学工线老师们的榜样,让爱苏醒,情满科院,科院师生将永远记住姚瑶这位美丽的心灵老师。(校心理咨询中心)