井冈山学习培训活动圆满结束
 发布时间:2015-8-3 14:15:50  录入: 学生处  浏览次数:578

                    

                    

                     

                       

    718-21日,浙江科技学院14名学工线学员参加赴井冈山革命传统教育基地参加学习培训。

   18日,学员在井冈山革命根据地实地考察并参与体验式教学。学员们在井冈山烈士陵园向革命烈士敬献花圈,参观碑林,瞻仰革命烈士纪念碑;参观井冈山革命博物馆,了解中国革命尤其是井冈山时期的历史过程。学员们参观小井红军医院及死难烈士纪念碑,了解红军医院医务工作者在革命岁月为红军救死扶伤,最后英勇献身的事迹,感受革命先辈的不屈精神和革命信仰的强大力量。 

    19日,学员们参加《走近红军后代,感悟历史温度》互动学习,现场请到红军老战士曾志的孙子石金龙、无产阶级革命先烈王佐的孙子王生茂、老红军烈士江志华的孙女江满凤开展访谈,通过红军后代讲述先烈们的事迹,学员们感受了党与人民群众的血脉情深,深刻认识井冈山作为中国革命摇篮的历史意义。

    20日,先锋班学员在井冈山革命旧址现场学习,相继参观了黄洋界保卫战旧址、湘赣边界旧址、茅坪八角楼并重走朱毛挑粮小道,学习了红军艰苦奋斗、一往无前的革命事迹,感受了勇于胜利、众志成城的革命精神。

    21日,学员们参观了大井毛主席旧居和红军造币厂,对毛主席早期的生活和工作状态以及当时的红军后勤补给情况有了深入的了解。

培训时间虽短,但是通过本次井冈山培训学习活动,系统了解井冈山革命斗争事情的历史,对毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家以及王佐、袁文才、伍若兰等革命先烈的事迹有了更进一步的认知,通过培训活动,重温中国共产党早期领袖实事求是、勇于探索发展之路的事迹,学习他们坚持理论创新、破解发展难题的精神。

学员们表示,不仅是认识到了革命先辈的艰苦卓绝,坚韧不拔的红色精神,也让他们感到现在幸福生活的来之不易。今后的工作以及生活学习当中牢记责任和使命要仍然发扬革命先辈这种艰苦卓绝,坚韧不拔的红色精神。在学生工作中提升学生党员整体素质和个人修养,助力学生党员成长与发展,充分发挥先锋模范作用。