关于2015-2016学年第一学期期末集中考试的通知
 发布时间:2015-12-22 10:35:03  录入: 学生处  浏览次数:264

各二级学院(部、中心):

    根据教务处关于2015-2016学年第一学期期末集中考试的通知要求,全校期末集中考试将安排于2016年1月4-1月20日进行(以实际安排为准,双休日除外)。为维护正常的教学秩序,促进我校教风学风建设,提升诚信教育,请各二级学院切实安排和落实一下工作:

     1、通知学生及时进入校园网“教务管理系统”,查询本人在期末集中考试周内的课程考试信息,必要时到二级学院(部)网站查询各教学班的课程考试信息,按时参加考试。

    2、申请诚信考场的集中考试、分散考试按教务处{2014}10号《关于开展诚信考场建设工作的通知》执行,小和山校区思政类课程都设为诚信考场。安吉校区所有课程都设为诚信考场。

    3、做好诚信考试的教育工作。期末考试前,各二级学院要对学生进行考风考纪教育,辅导员和班主任要到班级组织学生学习学校有关考风考纪的规定和要求,教育学生遵守校纪校规,并讲明违纪后所造成的严重后果,确保诚信赴考(附件1、2:诚信考试PPT供大家参考,各学院结合实际情况,可对诚信考试PPT做调整),以班级为单位,召开一次以诚信教育、诚信考试为主的主题班会。

    4、二级学院在学生考试期间,要安排学工线进行考场巡视工作。对期末考试期间违反考场纪律或考试作弊的学生,辅导员和班主任要做好相关同学的思想教育工作。

    5、及时提醒学生复习功课,积极备考。考生必须带齐有效证件(学生证或身份证)才能参加考试,一卡通不能作为有效考试证件。如有证件遗失者,请考前及时到相关部门办理补办手续(身份证遗失到保卫处开具证明后到派出所办理、学生证遗失到教务处办理),学生凭临时身份证或学校教务处开具的《学生证补办申请表》可以参加考试,考试现场不办理任何证件、证明。

    特别强调,一定要遵守考试纪律,严肃对待诚信考试的相关要求。


 

                                                                                       学生处

                                                                                2015年12月8日