“三位一体”招生综合测试进行
 发布时间:2016-4-11 14:46:26  录入: 学生处  浏览次数:615
  4月9、10日,我校今年“三位一体”招生综合测试进行,542名考生角逐123个录取名额。
  10日,校长叶高翔与考生和家长面对面,介绍了学校概况、发展历史、学科建设等情况,深入全面地展示了学校风采,鼓励考生沉着应战。他还与现场与考生及家长进行了互动交流。校党委副书记赵东福、副校长冯军、校纪委书记李泽泉等到测试现场指导工作。 
  今年是我校举办“三位一体”招生考试的第4年,今年报考人数达833人,根据招生章程,共有573名学生通过初审进入综合测试环节。今年“三位一体” 招生分两个批次,其中一批提前批37名(艺术类7名,理工类30名),二批提前批86名(艺术类6名,理工类80名)。在二批提前批次中,新增服装表演与 形象设计方向和机械类、电气类和电子信息类三个专业。考生共分5个类别参加综合测试工作。9日晚,报考中德联合培养“2+3”的同学参加了外语学习能力及 水平测试,报考建筑学的同学参加建筑学专业笔试。10日,所有考生参加了综合素质面试及心理测试等环节。
   据悉,综合测试成绩将在此次测试成绩预计将在4月20 日(以具体通知时间为准)在浙江科技学院本科招生网上公布,学校将根据考生学业水平测试成绩、学校综合测试成绩和高考总分按文理科2:3:5、艺术类 1:4:5的比例合成综合成绩,结合考生志愿填报情况,按综合成绩从高分到低分择优录取。
  测试期间,中德工程师学院机器人团队作现场机器人演示,机械学院ZUSTattacker车队进行现场展示,德国教授Duewert与考生家长分享德留学情况,其他二级学院也选派了优秀的专业负责人到现场解答考生及家长的提问。
  浙江省的“三位一体”综合测试工作是浙江省高考改革的一项重要内容,浙江科技学院作为试点院校,高度重视该项工作,领导高度重视,全校各部门精心准备,以学校“大学梦”的高度,圆满完成了今年的综合测试工作。


                                                                                         招生办\文 学生记者 陈齐、夏云、邹卓城\摄