浙江科技学院公寓学生管理委员会招新简介
 发布时间:2008-11-14 14:50:00  录入: 学生处  浏览次数:12674

 

浙江科技学院公寓学生管理委员会是在校学生处、校后勤服务公司的共同领导下,在公寓管理中心的具体指导下,辅助学生公寓日常管理和开展公寓文化建设的学生组织。

浙江科技学院公寓学生管理委员会以“自我管理,自我教育,自我服务”为宗旨,以营造“文明、自律、创新、发展”的公寓文化为主旋律,以创建高水平大学生公寓为工作总目标。

浙江科技学院公寓学生管理委员会设主席团、工作办公室、宣传策划部、文化建设部、联络组织部、公寓楼管部、纪检部。

²       组织机构设置

     主席团:共5人。主席1人,副主席3人,主席助理1人。

 

可报名部门:(共36人)

① 工作办公室:共5人。主任:1    副主任:1     委员:3名; 

② 宣传策划部:共5人。部长:1    副部长:1     委员:3名;

③ 文化建设部:共5人。部长:1    副部长:1     委员:3名;

④ 联络组织部:共6人。部长:1    副部长:2     委员:3名;

  公寓楼管部:共9人。部长:1    副部长:2     委员:6名;

  纪检部:共6人。    部长:1   副部长:2     委员:3名。

²        具体职责:浙江科技学院公寓学生管理委员会成员自立成长,积极发展,主动参与学生公寓社区内的各项管理工作,并积极开展公寓文化建设。通过宣传、沟通、组织,开展以学生为主体的各种文体活动,营造积极、健康向上的公寓文化,圆满地完成各项工作和任务,“不断优化宿舍小环境,创建至真、至善、至美、至趣社区生活,营造素质教育大氛围”。

 

浙江科技学院公寓学生管理委员会

                                                                20081114