第三届大学生公寓文化节闭幕式举行
 发布时间:2009-9-30 15:58:44  录入: 学生处  浏览次数:2831

0969晚,由校党委学工部、后勤公司、团委联合主办的第三届大学生公寓文化节闭幕式暨颁奖晚会在图书信息大楼106报告厅隆重举行。校党委副书记,副院长陈根芳出席并讲话,学工部部长,学生处处长傅晓炜、学工部副部长,学生处副处长丁炳泉、后勤公司党总支书记王曦、团委书记胡余波以及机械、电气、信息、经管等学院的学工负责人参加了闭幕式。

闭幕式在大合唱《瑶山夜歌》优美的旋律中拉开序幕。陈根芳副书记首先肯定了本届公寓文化节所取得的成绩,他代表学校党政向为本次文化节付出辛勤劳动的全体老师、同学以及后勤公司的员工表示诚挚的谢意,向获奖的宿舍和个人表示热烈的祝贺,并为来自轻工学院印刷061班的东和公寓3号楼230室等10个五星级寝室颁发了奖状和奖品。

晚会上,校十佳五星级寝室为大家展示了各自的风采,给与会师生提供了一次学习的机会,由心理咨询中心选送的寝室情景剧---同一屋檐下告诉我们关注大学生心理健康的重要性,校十佳歌手李岚和张宁雅的激情演唱、校武艺门街舞协会选送的街舞表演博得了在场观众的阵阵掌声,充分显示了我校大学生朝气蓬勃的精神风貌,为晚会增添了欢乐宽松的气氛。最后,由校学管会的同学们为大家献上了诗朗诵《我们》,表达了他们作为一支学生自我管理的组织将起到表率作用并继续为大家服务的愿望。

本届校园文化文化节,自4月上旬开幕以来,以优化社区育人环境,营造公寓文化氛围,拓展课余成长平台,提高学生综合素质为目的,先后成功地举行了“星级寝室评选活动”、“寝室铭”征集评比活动、“社区风采,我的镜头我记录”原创摄影作品大赛、“屋檐下的故事”征文评选、寝室吉尼斯趣味游戏、消防安全模拟演习及安全知识讲座、示范公寓楼评比等丰富多彩的校园文化文化活动;还请来兄弟院校的专家,和我们的公寓管理人员及辅导员一起,召开了公寓工作交流研讨会等,各项活动都取得了丰硕的成果。同学们积极参与各种活动,展现了各自的才华,使我们的校园充溢着浓厚的文化氛围,在我们所创造的文化环境中,我们的文化修养又得到了进一步的提高。同时,通过举办公寓文化节,进一步强化学生公寓“管理育人、服务育人、环境育人”的功能,同时提高大学生“自我管理、自我教育、自我服务”的意识和能力,促进大学生综合素质的全面提高。