我校新购沙盘游戏治疗器械
 发布时间:2006-9-22 11:28:00  录入: 学生处  浏览次数:2540
    本学期我校心理咨询中心在学校各级领导的大力支持下,增设沙盘游戏治疗器械,欢迎广大师生参观使用,预约沙盘治疗请打电话85070525。

  箱庭疗法(又称沙盘疗法或沙箱疗法)是在欧洲发展起来的一种心理疗法。箱庭疗法是治疗者在旁观来访者使用各种小玩具在砂箱中进行自我表现达到自我治愈的一种心理治疗的方法。其后,由日本著名临床心理学家河合隼雄教授(原京都大学临床心理学教授、现日本文部科技省文化厅厅长)介绍到日本,称之为“箱庭疗法”。并在日本心理临床界、学校第一线得以推广和应用。这种心理治疗方法,整合了荣格的分析心理学和东方文化及哲学的精髓,能够广泛地适应诸多心理疾病的治疗,也是心理教育的一种技术,在培养自信与人格、发展想象力和创造力等方面发挥着积极作用。问世以来,得到国际心理学界的认同,被公认为是具有投射意义的心理治疗方法之一。