关于举办心理咨询案例示范的通知
 发布时间:2007-3-9 14:42:54  录入: 学生处  浏览次数:2719
    为提高同学们的自我心理调整能力和应对能力,帮助同学们解开成长过程中的心结,同时提高我校心理咨询教师的业务水平,心理咨询中心邀请到香港籍家庭治疗师、广州白云心理医院高级心理治疗师及督导、同时也是我校心理健康研究中心客座教授、高级心理督导的姚瑶女士来我校做现场案例示范。去年5月,我校邀请过姚老师做案例示范,有四位同学争取到由姚老师做个案的机会,之后四位同学都有很大的变化。此次案例示范,不仅可以帮助同学现场解开心结,也可以为现场观摩的其他老师和同学带来了心灵的洗涤,全年的案例示范,所有参加的师生都为姚老师精湛娴熟的治疗技艺和敏锐的洞察力所震撼。
本周日上午,我校再次邀请姚老师做案例示范,届时我们将邀请兄弟院校的心理咨询同行参加研讨观摩,同时我们也欢迎希望自我心理调整和自我整合提升以及对心理咨询与治疗感兴趣的同学和老师参加。为了保证被治疗者和其他旁观自我治疗者的隐私权,申请参加案例观摩的老师、同学需填写申请单(见附件,周四、周五到咨询室领取),并在保密协议上签字。咨询中心老师将对申请者进行严格审核和筛选,谢绝纯粹好奇者。
    时间:3月11日(周日)上午8:00
    地点:A3-225教室
    联系人:赛老师   85070525  
    姚瑶老师简介:香港籍家庭治疗师,广州白云心理研究所现代治疗拓展主任、广州白云心理医院高级心理咨询师、心理督导,我校心理健康研究中心客座教授、督导,多年师从Bert Hellinger 、 Dr. Carla Hannaford 、Dr.Maria Gomori 、Nickel Force 、Stephen Gilligan等大师学习国际最先进的心理治疗技术,善于运用萨提亚模式、NLP 、完形治疗、心理剧、运动机制学、本体感觉,家庭系统排列、艺术治疗等各类治疗手段,擅长以敏锐的洞察力挖掘深层次自我的关系,自我与他人及整体的关系,帮助当事人挖掘和接触内在的力量,重新整合自我,学习为自己负责,创造更多选择提升自我价值,扩充选择能力。
 
  心理咨询中心
 2007年3月7日
 
 
附:
心理咨询案例示范申请表
姓名
 
 
学院班级
 
联系电话
 
 
Email.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
是否有意愿申请个案:是(  )     否(  )
 
 
 
 
 
 
 
1. 参加人员8:15准时入场
2. 入场后请手机关机
3. 全力保证被治疗者和其他参加人员的隐私权,禁止参加者自行录音、录象,咨询中心的现场录象也只可用于内部学习和研究。
4. 保证被治疗者的隐私权,不议论不传播被治疗者的信息。
5. 保证其他参与者的隐私权,不议论不传播参与者的信息。
6. 治疗期间保持安静,不交头接耳,不擅自离开会场。
 
 
我同意以上条款。
个人签名:
 
 
注:申请表经老师审核后,咨询中心将电话通知有资格参加的人员,有意愿申请做个案的同学需向赛老师说明。有疑问请拨打咨询中心电话85070525。