小和山高教园区首届校园心理情景剧大赛在我校举行
 发布时间:2013-5-31 14:38:41  录入: 学生处  浏览次数:989

    情感的困惑、学习的迷茫、生活的挫折,是现今大学生甚为关注的问题;相约心灵、相约梦想、相约心的自己,则是解决问题的关键。5月31日晚,以“在路上,遇见‘心’的自己”为主题的小和山高教园区首届校园心理情景剧大赛在我校举行。节目富含的教育意义和鲜活的表现手法吸引了园区内浙江工业大学、浙江外国语学院、浙江长征职业技术学院、浙江特殊教育职业学院和我校等300多位同学前来观看。
  校党委副书记周加敏,浙江省教育厅宣教处副处长吴振辉、宣教处副调研员丁晓、小和山高教园区管理委员会办公室主任吕华及浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江财经大学等校的专家观看比赛。
  本次大赛由小和山高教园区管理委员会主办,我校承办,园区5所高校共同参与。经过前期精心准备,我校及浙江工业大学、浙江外国语学院、浙江长征职业技术学院等校4支队伍入围决赛,浙江特殊教育职业学院选送节目参与表演。参演节目紧扣大学生学习、恋爱、人际交往、毕业生离校前的情怀等主题,生动表达了对大学生活的困惑、焦虑、迷茫与思考,演员们的传情演出、真情流露赢得了现场观众的内心共鸣和阵阵掌声。最后,浙江工业大学选送的《六级的诱惑》获一等奖,我校选送的《墨镜墨镜告诉我》获二等奖,浙江外国语学院《当迷茫泛滥成灾》和浙江长征职业技术学院《成长中改变,未来我主宰》并列三等奖。