学校高考计划招生首破四千中外合作办学新增两个
 发布时间:2013-6-20 16:17:17  录入: 学生处  浏览次数:691

    日前,学校公布2013年高考招生计划,计划招生4010名,比上年增加50名,招生计划首次突破4000名。今年招收文科486名,理科3072名,艺术类452名;浙江省内招生3097名,省外招生913名。2013年学校首次“三位一体”综合评价在第一批提前招收“2+3"中德联合培养项目学生40名;“2+3"中德联合培养(除设计学类外)、土木工程专业、化学工程与工艺专业也列入第一批次招生,共招生274名,第二批次招生3696名(含专升本190名)。
  2013年我校首次实践大类招生,信息与电子工程学院以电子信息类大类招生,涵盖计算机科学与技术、软件工程、通信工程、电子信息工程、物联网工程和数字媒体技术6大专业,共招生480名。学生在完成一年的基础学习后,按有关规定选择专业(详见《浙江科技学院2013年招生简章》)。
  今年学校新增经济学(中美班)和土木工程(中法班)2个中外合作办学项目,在第二批单列招生(代码0181)。经济学(中美班)面向省内文理兼招90名,土木工程(中法班)面向省内理科招生90名。3个国际化专业“国际经济与贸易”、“市场营销”、“土木工程”在省内第二批共招收55人。2011年开始与德国吕贝克应用科技大学联合培养土木工程专业双学位4年制学习项目,今年继续在省内第二批次招收15名。
  今年学校还新增金融工程专业和能源与环境系统工程2个专业。金融工程文理兼招,计划招生60名。该专业培养能够综合运用经济、金融专业等知识,解决金融问题,提供各种金融服务的高素质应用型金融人才。能源与环境系统工程在理科招生,计划60名。该专业培养具备能源与环境工程相应专业知识和工程技术能力,能在清洁能源生产、火力发电及其自动化、能源环境保护、新能源开发、废气废水治理等领域从事生产运作及管理、技术开发、产品及工程设计等方面工作的高素质应用型专门人才。
                    招生办