“我们的家”——我校首届大学生公寓文化节开幕
 发布时间:2006-5-22 10:16:56  录入: 学生处  浏览次数:3977

   

     5月11日下午,由校党委学工部、科源后勤公司、校团委、学生会主办,以“我们的家”为主题的浙江科技学院“首届大学生公寓文化节”开幕式暨学生社区党员“互助式服务站”成立及学生“党员示范寝室”授牌仪式,在2K学生公寓生活区正式拉开帷幕。校党委副书记胡浙平、党委宣传部部长鲁维明、后勤公司总经理姜文彪、党委组织部副部长丁炳泉、党委学工部副部长王静、陆江及校团委副书记胡余波等领导出席了开幕式。开幕式由党委学工部部长陈跃泉主持,参加开幕式的还有各二级学院领导、党员之家指导老师、辅导员及浙科院科源后勤公司代表、学生党员和入党积极分子等。
  开幕式上,校党委副书记胡浙平作了重要讲话。他指出,本次公寓文化节的宗旨是:深化荣辱观教育,争创学习型寝室,共创节约型公寓,打造温馨的家园,要进一步把“荣辱观”教育和创建文明寝室结合起来,他强调,要充分发挥学生党员的先锋模范作用,带领同学们共同打造一个文明的、美好的、温馨的家园。当然,随着本次活动的开展也将进一步推动我校大学生“知荣明耻,从我做起”的社会主义荣辱观教育活动,共同打造浙江科技学院美好的明天。
  随后,校领导为学生社区党员“互助式服务站“揭牌,为“互助式服务站”的6个服务小分队授旗。服务小分队代表周慧琴同学也发言,立志要把服务小分队带进同学们心中,发挥应有的作用,把关爱带进每个寝室的角落。
学生社区党员“互助式服务站”主要有“党建咨询”服务小分队、电脑120服务队、党员“应急处置”小分队、寝室“美化设计”小分队、党员“学习帮扶”小分队和社区“文明督察”小分队6支小分队。“互助式服务站”的成立将更紧密地把同学们联系在一起,互帮互助,不仅增加同学的友谊,更好地营造公寓文明文化氛围。
  开幕式上,校领导还为“党员示范寝室”授牌。要求“党员示范寝室”发挥先锋模范作用,从自己做起,服务当先锋,带动一个班级,影响一个楼层,促进大学生公寓和谐发展。
  最后,在场的领导、老师及学生在“打造节约型公寓,创建和谐社区”的横幅上签名,党员之家“互助式服务站”也随即开展了各项服务。
此次公寓文化节将还有首届寝室“特色标兵”吉尼斯大赛、首届寝室形象“我行我show”大赛、洁美社区安全、文明、卫生行动月暨十佳文明示范、五十佳学习型寝室、百名优秀寝室长评选、“我的楼盘,听我的”公寓楼名、舍标创意大赛、“节约新时尚”学生社区公益广告设计比赛、“美丽情结”女生手工才艺作品展、“生活美一天”公寓文化作品上墙、“我们的公寓管理员”摄影作品展等各类丰富多彩的活动,努力形成人人参与,全员育人,全方位育人,全过程育人的良好氛围。

                                                                                                                                          学工部 学生处