浙江科技学院关于2014年度本科生申请宝钢奖学金的通知
 发布时间:2013-9-29 15:30:59  录入: 学生处  浏览次数:1064
 

各二级学院:

我校获得2014年度宝钢优秀学生奖学金的推荐资格,为顺利开展宝钢奖学金申报和评选工作,现将2014年度宝钢优秀学生奖评选事宜通知如下:

一、奖励对象

宝钢优秀学生奖申报对象主要为在籍的普通本科生。

二、奖励标准

宝钢优秀学生奖:金额为10000元/人,2014年学校可推荐1人。

三、申报及评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力(简称五种能力);研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

四、奖学金申请、评审程序

1. 学生本人对照奖学金评选条件,提交宝钢奖学金评审表(附件1)。《评审表》中主要事迹一栏应具体生动、简明扼要、实事求是地介绍候选学生在校期间所取得的成绩。学生事迹应介绍学生在德、智、体、美、劳诸方面,特别是入校后在五种能力方面的现实表现。各二级学院对提出奖学金申请的学生进行材料审核和评议,择优推荐1名学生。

2. 学工部将申报材料整理汇总,组织相关部门进行校级评审,最终确定宝钢优秀学生奖推荐名单后公示,学生本人再通过网上申报报送宝钢教育奖评审工作委员会。

3. 宝钢教育奖评审工作委员会召开评审工作会议,最终确定获奖名单。

4. 宝钢教育基金会网址:www.bsef.baosteel.com

五、评审材料

1.《评审表》:宝钢优秀学生奖提交《评审表》一式2份,1份由本单位存档,1份报宝钢教育基金会秘书处备案存档。《评审表》只有在评审学校或评审单位按要求完成网上申报后,直接下载并以A4纸正反两面打印装订、签名及盖章后方为有效。

2.照片:宝钢优秀学生奖申请者需提供2张二寸相同彩色免冠标准照,1张贴于《评审表》的照片处,另1张寄宝钢教育基金会会秘书处用以制作获奖证书。

六、评选及时间要求

1. 坚持公开、公平、公正的原则,严格掌握评选标准,严格遵守评审程序和时间节点,采取自下而上,上下结合的方式进行。

2. 评选中要注重申报人的思想政治素质,全面衡量申报人的各方面表现。在此基础上:对申报学生要侧重对其五种能力以及自我养成意识的考核。

3. 各二级学院请于92814:00之前将相关材料(只需电子版)报送至学生处。报送材料包括:(1)宝钢奖学金评审表;(2)宝钢奖学金推荐学生名单汇总表。

4. 学工处将于928日后组织评审后公布评选结果。

 

                                学工部

                           2014924