浙江科技学院首届大学生公寓文化节胜利闭幕
 发布时间:2006-6-14 10:55:36  录入: 学生处  浏览次数:15979
      由学工部、后勤公司、团委、学生会主办的浙江科技学院首届大学生公寓文化节闭幕式暨首届寝室形象“我行我SHOU”风采展示及文化节颁奖晚会6月12号晚7点在B区圆形展厅隆重举行。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长蒋胜祥、校党委书记徐志平、党委副书记胡浙平、校党委副书记陈浩、副院长陈根方及各主办单位负责人、机关行政各部门处室负责人、二级学院的有关领导、辅导员、学生“党员之家”等管委会成员出席了闭幕式晚会。
      校党委副书记陈浩给晚会闭幕式致辞。他肯定了此次公寓文化节的各项优秀活动成果,以及此次公寓文化节给我校带来了良好的凡响。陈书记指出,本次公寓文化节旨在结合学校建设的大环境,立足营造公寓文化优良氛围,倡导健康大学生活,最终达到“深化荣辱观教育,争创学习型寝室,共建节约型公寓,打造温馨的家园”的目的。
     他指出本次文化节在各二级学院和宿舍楼的大力支持下,通过开展一系列学生喜闻乐见的寝室文化活动,为丰富我校学生的课余文化,深化了寝室生活内涵,营造了和谐的寝室气氛起到了很好的效果;公寓文化节已成为我校大学生宿舍文化建设不可或缺的重要内容。
本次晚会的特色之一就是在晚会节目过程中穿插颁奖典礼,在师生同台演出、相声小品、歌舞表演等丰富多彩的节目中间,校领导为在本届文化节过程中的获奖同学颁了奖。各种琳琅满目、丰厚的奖励与奖项,给参赛的同学带来了成就感和自豪感,而现场的抽奖活动更是掀起了所有人的兴趣,现场一片欢声笑语。
     首届寝室形象“我行我SHOU”大赛一等奖清新活力、“我的楼盘。听我的”公寓楼名、舍标创意大赛一等奖和聚楼、“节约新时尚”学生社区公益广告设计大赛一等奖、“美丽情结”女生手工艺作品一等奖、“生活美一天”公寓文化作品一等奖及公寓文化节优秀组织奖获奖者首先上台领奖。省委教育工委副书记、教育厅副厅长蒋胜祥为获奖者颁发奖品和奖牌,并作了重要讲话。他对本次活动的举行表示热烈的祝贺,举办公寓文化节作为校园文化的一项内容,载体非常好,并希望以此为契机,为构建和谐的学生社区尽心尽力。获奖学生代表也感言,表达了积极参与学校公寓文化建设的心愿。
      最令人感动的是为最喜爱的公寓管理员颁奖的那一幕,当许多“严父慈母”般的管理员上台领奖的时候,全场响起了最热烈的掌声,他们在学生日常生活过程中给了许多家里温馨的感觉,对他们的获奖是同学们的心愿。获奖管理员也表示了将继续做好他们的工作,为同学们提供更好的服务。
      晚会现场还为十佳“文明示范”寝室、五十佳“学习型示范”寝室、百名优秀寝室长获得者颁奖。
在晚会结束后,与会工作人员、演员等与学校领导合影留念,胡浙平副书记在采访中指出,此次公寓文化节中各项活动得到了众多学生的积极参与、理解和支持,收到了良好效果,并表示只要学生需要,学校将继续支持公寓文化节的开展。另外对各承办单位在活动期间给予的大力支持和帮助表示感谢。
公寓文化节组委会办公室
2006.6.13