300余名考生参加我校“三位一体”综合测试
 发布时间:2014-3-31 15:58:09  录入: 学生处  浏览次数:676

    3月29日,我校今年“三位一体”招生综合测试进行,308名考生通过资格审查参加了测试。其中中德联合培养理工类163人,艺术类28人,建筑学59人,经济学(经济学)58人。30日,校长叶高翔亲自为学生和家长上公开课。
  今年我校“三位一体”招生计划增加至120人,其中文科20人,理科88人,艺术类12人;共9个专业,除原有的中德联合培养理工类6个专业外,新增设计学类(中德联合培养)、经济学(中美班)和建筑学3个专业。9个专业中,中德联合专业均纳入第一批提前录取,经济学(中美班)和建筑学为第二批提前录取。
  29日一大早就有考生和家长赶来确认缴费,当晚考生参加了外语听力和测试,报考建筑类的同学参加专业测试。30日,考生还参加了面试等。
  学校对“三位一体”招生工作高度重视,校领导到综合测试现场指导工作,党委宣传部、教务处、招生办、保卫处等职能部门和相关学院负责人及工作人员、学生志愿者也也在现场提供热情服务,为保证招考过程公开、公正、透明,校监察处全程进行了监督。后勤处为前来报名和参加测试的学生、家长准备了免费餐点。
  据悉,报考中德联合培养各专业考生(含艺术类)须参加2014年高考一类科目组和二类科目组的考试,报考建筑学、经济学(中美班)考生须参加2014年高考二类科目组的考试。学校将根据考生学业水平测试成绩、学校综合测试成绩和高考总分按文理科2:3:5、艺术类1:4:5的比例合成综合成绩,结合考生志愿填报情况,按综合成绩从高分到低分择优录取。2014年大一新生计划安排在新建的现代化安吉校区就读,大一结束后返回杭州小和山校区继续学业。

  图1为考生来校确认
  图2为校长公开课  
  图3为听力考试现场
  图4、5为考生和家长在休息室等待、交流

                       新闻中心/文 学生记者陈明诺/摄