转载《火车票学生优惠卡充值操作重要说明》
 发布时间:2014-12-12 10:58:22  录入: 学生处  浏览次数:628
     按照教育部和铁道部有关规定:“火车票学生优惠卡”每充值一次,最多只能购票4次,购票4次之后,学生需持优惠卡到学校有关部门再次充值。一张火车票学生优惠卡最多只能充值4次,充值4次之后,不能对此卡再次充值。

  在充值操作中,有一点需要特别注意:

  优惠卡中有4根熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,充值4次之后,4根熔丝被全部熔断,此卡就不能再被充值。为此,请有关人员千万不要发生误操作(误充值一次,将减少4次可购票次数)。下面是一个误操作的案例:

  一位老师对优惠卡充值之后,立即转过身去接听一个电话,接听电话之后,忘记了已经对该卡进行充值,于是再次对此优惠卡进行充值。由于误操作对此优惠卡多充值了一次,为此就造成了此优惠卡将少买4次优惠火车票的后果。