转载《在自动售(取)票机上办理优惠票的注意事项》
 发布时间:2014-12-12 11:03:25  录入: 学生处  浏览次数:580
    为了方便大中专学生购买优惠火车票,铁路总公司从2014年春运开始在车站和校园内设置的自动售(取)票机上增加了售(取)学生票功能,学生在自动售(取)票设备上购(取)车票时,必须符合以下几个要求:
  1. 火车票学生优惠卡内可购票次数≥1;
  2. 每位学生每学年购买优惠票不能超过4次;
  3. 优惠卡内已写入购票区间,且购票区间的起止车站与铁路车站名称一致,若不一致,铁路自助设备无法自动识读应用。例如“北京—九江”,“北京—绵阳”都是可自动识读的购票区间,而“北京—江西婺源”,“北京—四川绵阳青义镇”,由于没有相应的车站与其对应,所以是不可自动识读的购票区间。

  当购票区间不符时,可采取以下方式处理:

  1.  在学校重写标准的优惠区间。
    学生可持优惠卡到学校有关部门更改优惠卡的购票区间。为了便于各学校对优惠卡购票区间进行标准化写入,川大科鸿新技术研究所升级了优惠卡写入软件(最新版本为V3.12),各大中专院校可登录 www.stcard.cn 下载最新版“学生购票优惠卡防伪系统”软件,或者联系川大科鸿进行咨询。
     
  2.  到车站或代售点窗口购票
    如果由于购票区间不规范而不能在自动售(取)票机上购(取)票的学生,可以到火车站售票窗口或火车票代售点购(取)票。