学生处召开新学期学生资助工作专题会议
 发布时间:2020-09-18 09:59:17  录入:   浏览次数:

918日下午,学生处在西和书廊召开学生资助工作专题会议。学生处副处长邵莉敏学生处资助中心老师和各学院分管资助工作辅导员参加会议。

会上,学生处副处长邵莉敏先介绍了学生手册中涉及经济资助、资助对象认定等相关制度的修订情况,资助中心负责人就如何做好学校资助对象认定、助学贷款、生源地贷款、学费缓交、国家奖助学金评审等工作提出具体要求,与会人员就如何做好新学期资助工作进行了经验交流和工作讨论。

通过本次会议,与会人员达成一致认识,即学生资助工作政策性强,时间紧、任务重,各学院要高度重视资助工作,操作流程规范切实做到精准资助;省校相关文件、政策都进行了修订,各资助负责人先要学会弄懂,并将相关要点传达到全体辅导员和所有班主任,务必与实际操作结合起来,融会贯通;要秉着公开、公正、实事求是的工作原则,保质保量完成学校和学院的相关资助工作,确保不让一名同学因家庭经济困难而辍学。