关于启动防疫期间本科学生临时困难补助工作的通知
 发布时间:2020-02-12 19:18:39  录入: admin  浏览次数:

安吉校区、各二级学院:

近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,学校一直牵挂着每一位学生的身心健康。在这个特殊时期,校学生处决定启动家庭经济困难学生临时困难补助工作,现将相关事宜通知如下:

一、 资助对象

申请面向全体全日制本科生(含预科生),学生家庭若因疫情而导致临时家庭经济困难,或在疫情期间因其他突发事件导致的临时家庭经济困难,可申请一次性临时困难补助。

二、 资助标准

参照《浙江科技学院学生困难补助实施办法(试行)》(浙科院学﹝200543号)第三条相关规定,具体金额由安吉校区、二级学院依据相关规定审核确定。

三、 申请流程

1.正式开学后一周内,由符合条件的学生本人提出申请,填写《浙江科技学院防疫期学生临时困难补助审批表》,并提交如医院诊断说明等相关佐证材料,交所在校区或二级学院辅导员老师。

2.安吉校区、二级学院对申请临时补助学生的情况进行核实,提出具体的补助意见,汇总后报学生处。

3.学生处资助中心对二级学院上报的材料进行复核,提出补助意见并审批。

4.审批通过后由计财处将补助打入学生银行卡内。

四、 工作要求

1.安吉校区、各二级学院要结合每天的疫情排摸情况,深入了解学生家庭经济困难情况,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,及时做好家庭经济困难学生信息库的动态更新和情况登记工作,做好学校相关资助政策的宣传工作,结合排摸情况做好本次临时困难补助及开学春季各项资助工作,确保上级和学校相关要求落实到位,帮助因疫情突发家庭经济困难学生度过难关。

2.通过QQ、微信、电话、视频等现代化手段,做好家庭经济困难学生的回访和慰问工作,缓解学生因疫情或家庭经济困难引发的心理困扰,引导学生保持健康良好的心态,激励学生在疫情中树立信心、战胜挫折、关心家人。

 附件.浙江科技学院防疫期学生临时困难补助审批表.doc

 

学工部、学生处

2020212